Мезотерапия. Показания и противопоказания к применению, технологии, препараты, эффективность

Мезотерапия является методикой по уходу за лицом и телом, а также исправлению эстетических дефектов. Данная методика основана на внедрении специальных лекарственных препаратов конкретно в проблемную зону, благодаря чему создается максимальная концентрация вещества в нужном участке. Однако, при этом общего воздействия на организм не оказывается.

Во время процедуры мезотерапии лекарственное средство вводится косметологом точно в очаг существующей проблемы, то есть препарат оказывает целенаправленное воздействие на конкретную зону.

Микродозами, с помощью очень тонких и коротких игл, на глубину от 1,5 до 6 мм проводится введение специального коктейля, который представляет собой комлекс различных препаратов и витаминов. Состав такого коктейля индивидуально подбирает специалист-косметолог с учетом индивидуальной проблемы пациента. Инъекции лечебного мезококтейля можно проводить в любой области.

Мезотерапия — это методика внедрения медпрепаратов под кожу в очень маленьких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного участка. Эффект достигается благодаря лечебному действию конкретных медикаментов, а также активному воздействию на биологически активные точки и рефлексогенные зоны кожи. В зависимости от молекулярной массы, диффузия внедренных лекарственных средств из кожи в кровеносную и лимфатическую системы осуществляется с различной скоростью. Чем выше молекулярная масса вещества, тем дольше оно пребывает (депонируется) в коже.

Показаниями к проведению процедур с использованием аппаратов мезотерапии являются:
•    Профилактические и лечебные мероприятия по устранению признаков старения кожи, мезолифтинг;
•    Наличие проявлений целлюлита;
•    Избыточные отложения жира;
•    Наличие атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов;
•    Купероз;
•    Жирная, пористая кожа;
•    Угревая сыпь (кроме стадии обострения);
•    Алопеция;
•    Подготовка и реабилитационный период  после хирургических вмешательств, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Конечно, как и у любой другой процедуры, здесь так же есть и противопоказания. Лучше всего определиться с ними, когда вы будете на приеме у специалиста. Только он сможет сказать вам точно, стоит ли делать такую процедуру или нет. Так же он сможет сказать, какие последствия вам стоит ожидать после нее и чего ждать не стоит. Так как в большинстве случаев случаются обманутые ожидания.

Добавить комментарий