Новые технологии в строительстве загородных домов

При выборе нужного проекта дома, проектировщики изначально обращают внимание на то, как быстро должны пройти монтажные работы, так как любые неприятности, связанные с задержкой, являются проблемой. Также никто не хочет столкнуться с неприятностями, связанными с изменениями погоды, так как этот фактор отражается на сроках сдачи будущего дома. Это и подтолкнуло к тому, что строители начали искать новые технологии для возведения дома


Переставная опалубка

Так сейчас называют ТИСЭ (Технология Индивидуального Строительства и Экология). Данное изобретение сугубо отечественное. Основное преимущество этой технологии – возведение дома собственными руками.

Принцип технологии

Основное, что характерно для этого метода – заливка фундамента свайного или же столбчатого типа, который очень часто доукомплектовываются ростверком. Необходимый инструмент – бур, который был придуман для ТИСЭ.

Стены дома, построенного по подобной технологии, возводятся из облегченных полых блоков, которые делаются сразу на стройке, при использовании модульной опалубки. Ее регулярно необходимо перемещать. Основная суть заключается в том, что формы фиксируются на местах расположения стен дома, затем заливается бетон. После затвердения раствора, модуль переносят на другое место.

Строительство каркасного типа

В наше время к данной технологии обращаются нечасто. Скорее всего, это происходит, что люди имеют мало информации, но она может довольно быстро распространиться. 

Свойства

После залития фундамента, начинается сборка каркаса. Вся конструкция делается из блоков, располагающихся по вертикальной и диагональной плоскости, соединенных друг с другом. В таком методе применяют элементы из дерева и металла.

Детали из металла прочнее, но им необходимы отверстия. Однако все можно сделать сваркой, только процесс значительно усложнится. Именно по этой причине, на пике популярности находятся каркасы из древесины. Зачастую используется брус, какой делает строительство легче.

Плюсы

При таком методе строительства не образуются мостики холода. Не требуется также и большое количество помощников, хватит 2–3 человека и то, в отдельных моментах.

Не надо будет брать или же приобретать спецтехнику, что делает строительство дешевле. Вы сами спокойно выберете наполнители для стен, а также есть возможность совмещать материалы.

Преимущества

Для таких построек подойдет абсолютно любой фундамент и совершенно не важно, какой грунт. Также возможно быстро сделать перепланировку, которая не потребует большого вложения. Для отделки финишного типа походят абсолютно любые материалы и можно себя не ограничивать.

Панели 3D

Эта технология сродни сборке каркасно-щитовых домов. Только панели, которые изготавливались в масштабах промышленности, не считаются сборными щитами, а являются пенополистирольными плитами монолитного типа, где заранее произвелось армирование усиливающими сетками со всех сторон. Друг с другом они связываются за счет стержней из металла, какие полностью по диагонали проходят через панель и выходят за пределы. Строительство при помощи данных блоков является несложным, так как панели имеют легкий вес, а сборка в итоге получается надежная и крепкая. 

Несъемная опалубка

Эта технология является достаточно известной из тех, которые применяются при возведении домов.

Принципы возведения

Главный принцип данной технологии, как и у ТИСЭ – это работа без посторонней помощи. Опалубка несъемного типа формируется за счет составляющих блочного и панельного типа. Во время работы они располагаются по периметру на некотором отдалении друг от друга. Арматура, а затем и масса из бетона, закладывается в полость, которая получается между блоками.

Главные преимущества

Основной плюс – строительство без помощи, что хорошо сэкономит средства. Прибегнуть к посторонней помощи потребуется только на время заливки фундамента, а также на этапе установки перекрытий. Все остальное можно сделать собственноручно. Если же верно подобрать наполнитель для опалубки стен, то в дальнейшем можно не думать о теплоизоляции.

 

Добавить комментарий