Каких ошибок следует избегать при покупке квартиры?

Несомненно, многие из нас мечтают о том, чтобы приобрести для себя квартиру. В целом можно сказать, что это очень хорошее желание. Но, нельзя забывать еще и о том, что покупка квартиры, это довольно-таки сложный и рискованный процесс. Исходя из этого становится понятно, что подходить к нему нужно максимально серьезно и ответственно. Для того, чтобы отчасти облегчить вам выполнение данной задачи, мы подготовили целый ряд полезных советов, которые помогут избежать серьезных ошибок.

Давайте ознакомимся с ними более подробно. Итак, в первую очередь не следует отказываться от услуг риелторов. Конечно, это стоит денег. Обычно сумма вознаграждения составляет от трех и до пяти процентов от общей суммы сделки. Но, тут нужно понимать, что риелтор гарантирует вам то, что вы получите квартиру, а не нарветесь на мошенников. Также он всегда может предоставить квалифицированные консультации. Отметим также, что если вы хотите узнать подробнее про закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, то рекомендуем перейти по ссылке.

Плюс ко всему вы сможете избежать покупки по неадекватно высокой цене. Помимо этого, многие покупатели часто забывают о том, что можно торговаться и снижать цену. Как правило, продавцы сразу добавляют к реальной цене на квартиру еще десять – пятнадцать процентов в надежде на то, что доверчивый покупатель найдется довольно-таки быстро. Но, если вы будете настаивать на скидке, то скорее всего вам ее сделают.

Еще некоторые люди оформляют договор дарения вместо договора о купле-продаже. Делать так крайне не рекомендуется ведь всегда есть вероятность того, что в будущем могут возникнуть проблемы. Если такое случится, то вы не сможете вернуть собственные финансовые средства, а вот квартиру у вас все равно заберут. Также нужно требовать выписки всех людей из квартиры еще до оформления договора о купле-продаже. В противном случае вам придется тратить уйму денег на юристов и судебные разбирательства. Кстати, не стоит забывать, что собственников квартиры может быть несколько. Опять-таки, чтобы избежать проблем, вам нужно потребовать письменные разрешения (нотариально заверенные) от всех собственников квартиры.

Добавить комментарий