Самые перспективные летающие машины в мире

Летающие машины могут стать массивными раньше, чем мы думаем. Известные компании по всему миру работают над проектами по созданию транспортных средств, которые могут двигаться как на земле, так и в воздухе. Некоторые компании даже показали реальные прототипы летающих автомобилей и пообещали начать массовое производство в ближайшее время. Проверьте самые многообещающие видео «Auto Band» на VBOX7.

Сын основателя компании DMC, который в прошлом был знаменит спортивным автомобилем DeLorean DMC-12, но затем обанкротился, продолжает приключения своего отца. Преемник Джона Деллорана готовит двухместное летающее транспортное средство с возможностью вертикального взлета и посадки.

DeLorean DR-7 Futuristic имеет шесть крыльев и два гребных винта, которые могут изменять направление движения через поток сжатого воздуха. Автомобиль будет достаточно компактным, чтобы поместиться в гараже.

DeLorean DR-7 будет оснащаться электродвигателями с запланированным пробегом около 200 км. Автомобиль будет подниматься на более высокую высоту, чем существующие модели, но компания не сообщает конкретных параметров.

К концу 2018 года Delorean Aerospace будет готова с работающим прототипом автомобиля, а затем начнут испытательные испытания. Это будет зависеть от того, когда летательный аппарат будет готов к использованию.

Автопроизводитель Audi объединил усилия с Airbus и Italdesign, чтобы представить новый концептуальный автомобиль на автосалоне в Женеве.

Модель провозглашена «полностью электрической, полностью автоматизированной концепцией горизонтальной и вертикальной мобильности» и является эволюцией предыдущего Pop.Up. Он основан на сверхлегкой камере для двух пассажиров, которую можно разместить на автомобиле или летающем модуле.

Чтобы иметь возможность летать, машина размещается на дроноподобной конструкции, которая включает в себя четыре пары лопастей. Каждый из них оснащен электродвигателем мощностью 26 л.с. (20 кВт), обеспечивая мощность от батареи 70 кВт ч. Общая мощность 214 л.с. (160 кВт). Это позволяет развивать максимальную скорость 120 км/ч и 50 км полета с одной зарядкой, что занимает 15 минут.

Автомобильная платформа выглядит как скейтборд с 15-киловатт-часовой батареей и двумя 80-сильными электродвигателями. (60 кВт). Они обеспечивают Pop.Up Next 130 км посадки.

Aeromobil Flying Car 4.0 демонстрируется на авиасалоне в Париже в 2017 году в надежде привлечь внимание авиаторов всего мира. Словацкая компания намерена произвести 500 таких автомобилей, продав каждый из них по 1,2 млн. Долл. Автомобиль представляет собой «трансформер», с переходом от вождения к полету всего 3 минуты; крылья разворачиваются как бодрствующая стрекоза, и пропеллер подается к задней части корпуса.

AeroMobil объявила о планах по созданию новой версии своего летательного аппарата. Автомобиль будет полностью электрическим с возможностью вертикального взлета и посадки. Кроме того, планируется иметь возможность передвигаться по дорогам общего пользования.

Автомобиль будет оснащен двумя крыльями, которые смогут убираться. Рассчитан на проживание четырех человек.

Предполагается, что первый подобный электромобиль AeroMobil 5.0 VTOL появится уже к 2020 году.

TF-X Terrafugia — гибридное транспортное средство с двумя наклонными роторами, которое призвано стать первым полностью автономным летающим автомобилем с вертикальным взлетом и посадкой.

4-местный TF-X не нуждается в ВПП. Машина оснащена двигателем внутреннего сгорания мощностью 300 л.с. и двумя электромоторами на 600 лошадей. Они используются только для взлета и посадки. В небе Terrafugia TF-X может развивать скорость 322 км/ч и пробегать 800 километров.

Машина оснащена специальной системой, которая требует ввода конечного пункта назначения, а также несколькими запасными, расположенными поблизости. Причина этого требования заключается в том, что иногда погода не позволяет приземлиться в указанном месте. Terrafugia TF-X оснащен парашютами, а также системой аварийной посадки.

PAL-V Liberty впервые был показан на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. PAL-V принимает предварительные заказы на свой продукт, и при условии, что все идет по плану, компания намеревается выполнить поставку до следующего года.

Самолет уже сертифицирован как Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), так и Федеральным авиационным управлением (FAA) в США.

PAL-V Liberty предназначен для комфортного двустороннего рейса и взлета более 908 кг. Машина может работать как автомобилем, так и самолетом, и каждый режим будет иметь разные возможности.

В автомобильном режиме максимальная скорость автомобиля будет составлять 160 км / ч, а дальность полета — 1315 км при одном заряде бензина. В режиме полета максимальная скорость увеличивается до 180 км / ч, а дальность полета — до 500 км, при расчете на одного пассажира и запасе топлива на 30 минут.

Владельцам понадобится лицензия пилота, чтобы воспользоваться всеми преимуществами PAL-V Liberty, а также доступом к небольшой взлетно-посадочной полосе или посадке. По данным Tech Crunch, переход с дорожного режима на полет занимает от 5 до 10 минут. Автомобиль — самолет будет предлагаться по цене около 400 тысяч долларов.

PAL-V Liberty, скорее всего, станет первым летающим автомобилем, который будет представлен на рынке, но, конечно, не последним.

По материалам сайта www.chevyman.ru

Добавить комментарий