Секреты ухода за норковыми шубами

Качественная норковая шуба – это весьма дорогостоящий предмет, который нужно беречь. В противном случае она быстро испортится или, как минимум, потеряет свой привлекательный внешний вид (будет смотреться старой или дешевой). Хочется отметить, что если решила купить удобную норковую шубу автоледи в Уфе, то рекомендуем перейти по ссылке.

Чтобы сохранить хорошее состояние норковой шубы достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций:
1. Ни в коем случае нельзя расчесывать норковую шубу, используя жесткие щетки и гребни. Также недопустимо сушить ее феном или парить утюгом (парогенератором).
2. Норковую мездру запрещается мочить. Недопустимо использовать «домашние» средства для вымывания меха. Мех нельзя просушивать под прямыми солнечными лучами или на обогревателях. Если нужно распрямить ворс – нужно несколько раз встряхнуть шубу.
3. В весеннее или летнее время шубу лучше всего хранить в специальном контейнере с низкой температурой (9-10 градусов при 40-42% влажности0. Это позволить защитить ее от зноя и влаги, которые сильно вредят меху.
4. Недопустимо наносить спреи или, тем более, гели от насекомых на шубу. Это не только сделает запах меха неприятным, но еще и пересушит его.
5. Чистка шубы в идеале должна проводиться ежегодно, используя опилки. Применять перхлорэтилен недопустимо, это быстро испортит мех.
6. Мелкие разрывы или ссадины на шубе самостоятельно исправить нельзя. Нужно обращаться к мастеру-скорняку. И обращаться следует как можно скорее, с каждым днем вероятность удачно удалить мелкие разрывы и ссадины уменьшается.
7. Если шуба намокла, ее нужно тщательно встряхнуть и оставить сушиться естественным способом (без применения прогревающих устройств) в прохладном и обязательно сухом месте. Сушиться она должна на плечиках.
8. Хранить норковую шубу всегда нужно исключительно в подвешенном состоянии, используя плечики. Применять полиэтиленовые пакеты запрещено, так как они быстро разрушают мех.

Соблюдение перечисленных правил позволит существенно увеличить потенциальный срок эксплуатации изделия. Кроме того, если придерживаться всех правил, можно надолго сохранить «покупной» вид шубы (она и через годы будет казаться совсем новой).

Добавить комментарий