Как устранить запах новых ПВХ окон?

Металлопластиковые окна, как и любое другое изделие из поливинилхлорида, имеет специфический химический запах, который при его концентрации в помещении способен не только осложнять дыхание, но и приводить к частым головным болям и нарушениям сна. Конечно, это проблема не такая уж незначительная. Особенно если наряду с новыми окнами вы приобрели мебель, которая так же первое время имеет явный специфический запах.

Обычно такие запахи выветриваются сами собой в течение 1-2 дней. Если вы приобрели окно из качественного пвх-профиля, то не стоит беспокоиться и просто проветрите помещения. Запах остался после установки, так как профиль для устранения возможных повреждений специальной пленкой и остаточный запах исходит от клеевого состава удаленной пленки. Если же вы продолжаете чувствовать запах и через неделю, то скорее всего оконная компания вас обманула или вы сами решили сэкономить, получив профиль из вторичного пластика. Он действительно выделяет неприятные запахи спустя месяц и даже два после установки.  Если на улице жаркое лето, и в дневное время, когда солнечные лучи попадают непосредственно на окно, запах становится невыносим – будьте уверены, он исходит именно от самого профиля или низкокачественной уплотнительной ленты.

Первичные действия

Первое, что вы должны сделать – это попробовать самостоятельно избавиться от запаха. Для этого протрите всю пвх поверхность и резинки водой с небольшим количеством уксуса, лимонной кислоты или соды. Как известно, эти компоненты отлично устраняют запахи, не маскируя их, а именно ликвидируя.  Тщательно протрите все и оставьте помещения проветриваться на некоторое время (в зависимости от времени года от 15 минут до нескольких часов).

Если вечером вы продолжаете ощущать запах, то у вас остается всего два варианта: подождать пока он сам пройдет, постоянно проветривая комнату, или обратиться в оконную компанию. Если вы уверены, что вас обманули и вы заплатили за окно сумму, не ниже среднерыночной, то смело пишите рекламацию. Вы в праве требовать полной замены конструкции, надеясь на добросовестность руководства организации. А вот если вы купили окна по акции и вам не обещали при этом определенный вид профиля, то ничего удивительного в том, что вы получили низкосортный китайский или турецкий профиль нет. И навряд ли оконщики согласятся поменять изделие только по этой причине. 

Статья подготовлена компанией

Фабрика окон. Производитель окон ПВХ.

fo-nn.ru

Добавить комментарий