Метод установки брекетов на зубы в современных клиниках

Современная стоматологическая наука позволяет устанавливать систему брекетов самым щадящим и комфортным для пациента образом. Часто можно услышать устойчивый фразеологизм, мол «врачи надевают брекеты». На самом деле их не надевают, а буквально приклеивают. Фиксация производится 2 способами: либо через прямой, либо через непрямой бондинг.

Прямой бондинг предполагает фиксирование брекетов постепенно на каждый зуб. Предварительно зуб просушивают, обрабатывают специальными средствами, еще раз просушивают и только потом на него приклеивают брекет. Методика непрямого бондинга позволяет значительно упростить эту процедуру, приклеив брекеты одновременно сразу на все заранее подготовленные зубы. Но эта процедура требует заблаговременной подготовки. Рекомендуем посетить сайт https://lukashuk.com.ua/services/breket-sistem/, на котором вы можете узнать подробнее про брекет системы.

Подготовка заключается в расположении по нужным позициям брекетов на слепке, полученном с челюсти пациента. То есть, проводится своего рода «примерка» брекет-системы. Далее с помощью специальных приспособлений (кап) брекеты уже переносят на настоящую челюсть пациента. Такая методика несколько дороже предыдущей, но зато она наиболее комфортна для пациента и позволяет выполнить процедуру практически одномоментно. Статистически непрямой бондинг в последнее время используется все чаще. И дело не только в рекомендациях или даже настаивании стоматологов на проведении такой процедуры. Дело в самом желании пациентов, которые, судя по всему, узнают об этом методе из интернета и сразу делают выбор в его пользу. Несколько повышенная стоимость непрямого бондинга, относительно прямого, полностью себя оправдывает.

Добавить комментарий