Биоконсервант «БИОКОНТ» — повышение качества и питательности силоса

Процесс заготовки корма на зиму для крупного рогатого скота является невероятно важным и ответственным процессом. Каждый владелец подобных животных должен позаботиться, чтобы корм был максимально качественным и питательным, что обеспечивает высочайшую продуктивность. Сегодня существуют специальные биоконсерванты для заготовки корма, что называются также заквасками.

Они выступают инокулятнами биологического происхождения, что отличаются максимальным содержанием полезных бактерий. Особенно популярным считается биоконсервант «БИОКОНТ», так как позволяет упростить процесс заготовки, а также значительно повысить питательность сенажа или силоса. Применяя такой биоконсервант, вы можете быть уверены в высочайшем качестве корма, так как действенность средства проверена многими фермерами и временем. Отметим, что тут вы можете заказать и купить биоконсервант совсем недорого.

Сегодня этот биоконсервант можно найти в нескольких формах. Он выпускается в качестве порошка и пасты. Порошок выступает высушенным концентратом, в котором содержится огромное количество полезных бактерий, которые находятся в состоянии анабиоза. Бактерии остаются живыми даже в высушенном виде, а после взаимодействия с водой усиливают активность. Обычно половины килограмма «БИОКОНТ» в порошкообразном виде хватает для обработки 200 тонн силоса.

К тому же порошок может храниться в течение года. Паста является бактериальной массой самой высокой концентрации. Упаковки этого средства, в котором содержится всего 1 кг пасты, хватает на 200 тонн силоса. Но такая форма «БИОКОНТ» может сохраняться только 3 месяца. Применение этого биоконсерванта предусматривает множество преимуществ. С его помощью корм способствует выработке максимального количества молочной кислоты. При этом отмечается стабилизация срока созревания корма. Стабилизируется и процесс брожения, что тоже важно. С применением «БИОКОНТ» заготовка осуществляется естественным образом, не предусматривая использования каких-либо химических или синтетических добавок. После введения биоконсерванта значительно уменьшается возможность появления плесени, а длительность периода хранения силоса существенно повышается.

Добавить комментарий