Конструктивные особенности вакуумных прессов

Вакуумный пресс – это устройство, внутри которого выполняется облицовка материалов. За счет этого устройства можно обработать панели ДСП или МДФ, и не только. Конструкция вакуумного пресса достаточно незамысловата и включает только стол, нагревательный элемент и, соответственно, вакуумную систему, которая обеспечивает работу всего устройства. Принцип работы прибора очень простой. На основу вакуумного пресса ставят нужный материал, который предварительно нужно обработать клеем, и затем над ним натягивают пленку.

После этого материал прогревают и используя вакуумную систему плотно прижимают к панели. Нагрев пленки может быть выполнен тремя способами, а именно инфракрасным способом, контактным и, соответственно, бесконтактным способом. При контактном способе работы подразумевается контакт обрабатываемого материала с нагревательным устройством. Напротив, в случае с двумя другими способами обработка производится без соприкосновения материала с устройством нагрева. Хочется отметить, что если вас интересует каталог оборудования, то рекомендуем перейти по ссылке.

При этом вакуумные прессы имеют классификацию и подразделяются на несколько видов. Они могут быть мембранно-вакуумными, либо специализированными вакуумными насосами для фасадов или же для МДФ. При этом у каждого вида вакуумного пресса есть свои конструкционные особенности, отличающие его от других видов таких же устройств. Мембранно-вакуумные прессы имеют возможность проведения облицовывания тремя способами: собственно, мембранно-вакуумным способом, а также изолировано вакуумным и мембранным способами.

Причиной тому служит то, что дополнительные опции можно при необходимости удалять с прибора. Проще говоря, если, например, снять мембраны с прибора, то на выходе получится вакуумная установка. Если говорить о сфере применения, то мембранно-вакуумная система обычно используется для облицовки натуральных подвидов древесины с помощью натуральных и синтетических (искусственных) шпонов. Кроме того, мембранно-вакуумная система позволяет делать термопечати на ровных и предварительно подготовленных поверхностях, а при необходимости термопечати можно наносить даже на поверхностях, обладающих сложным рельефом.

Добавить комментарий