Важные нюансы посуточной аренды квартиры

Посуточная аренда квартиры представляется далеко не самым выгодным способом взять временное жилье. Действительно, оплачивать аренду по месяцам гораздо проще, выгоднее и эффективнее, но вот только далеко не всегда требуется длительная аренда. И если у вас есть необходимость взять посуточно в аренду квартиру, то нужно учитывать несколько нюансов.

Первый и самый банальный – чем ближе праздники, тем больше будет стоимость аренды. Хозяев квартир можно понять, ведь в предпраздничные дни можно неплохо заработать с аренды. Другое дело, что некоторые хозяева завышают цены не в 2 и даже не в 3 раза, а в 5-7 раз, особенно если квартира находится в каком-то важном районе (например, в центре крупного города). Второй нюанс – это то, что лучше не выбирать хозяев, которые слишком дотошны в своих требованиях и способны на ежечасные звонки с вопросами по поводу того, в каком состоянии находится квартира. Стоит отметить, что если вы хотите Снять посуточно квартиру в Киеве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Столь дотошные хозяева могут потребовать с вас деньги даже после практически идеального пользования арендованной квартирой. Любая маленькая царапинка на огромном шкафу, и не факт, что появившаяся по вашей вине, будет предлогом для финансовых претензий. Поэтому к слишком дотошным арендаторам лучше не обращаться. Третий нюанс – заблаговременно выясняйте у хозяев все важные моменты по поводу «начинки» квартиры.

То есть, вы заранее должны иметь полную информацию по поводу наличия или отсутствия в квартире таких устройств, как стиральная машинка, духовка, либо, скажем, микроволновка. И категорически не рекомендуется верить на слово, вы либо должны перед арендой посетить квартиру лично, либо же посмотреть фотографии и состояния квартиры, и ее наполнения различными бытовыми приборами. Хотя последний вариант не самый эффективный. Нередко бывает так, что на сайте по аренде квартир выставлены одни фотографии предлагаемой квартиры, а на самом деле оказывается, что фотографии старые, и сейчас уже все иначе. Поэтому всегда используйте простой принцип: сначала лично убеждаемся, что все так, как нужно, и только потом одобряем сделку.

Добавить комментарий