Как проводится лечение пульпита

Одним из самых частых диагнозов, которые устанавливаются при осмотре ротовой полости в стоматологическом кабинете, является пульпит. Подобное заболевание зубов появляется на фоне воспаления, что протекает в пульпе. Чаще всего причиной развития пульпита становится не долеченный глубокий кариес. Главной особенностью этого заболевания являются острые приступы боли, что усиливаются ночью.

Кроме того, боль появляется при механическом воздействии или попадания холодного/горячего на больной зуб. Лечение этого заболевания заключается в удаление пульпы из зубного канала. После удаления пульпы зубные каналы пломбируются. Необходимость воздействия на зубной канал может быть основана на выявлении периодонтита, что выступает воспалением, которое появляется в костной ткани возле верха корневой части зуба.

Это заболевание сопровождается резкой болью, которая появляется просто так, а не как результат раздражителей. Проверка состояния зубных каналов проводится в процессе подготовки к протезированию. Период, на протяжении которого естественный зуб сможете прослужить после лечения, полностью зависит от качества применяемого пломбировочного материала. Если протез или коронка может быть заменена при необходимости, плохо пролеченный канал станет причиной потери зуба. Впрочем, сегодня существуют различные методы пломбирования зубных каналов. Но есть и некоторые противопоказания к лечению пульпита, что может объясняться невозможность достижения положительного результата. К их числу можно отнести поражение периодонта, а также отсутствие возможности восстановления зуба.

Добавить комментарий