Мезотерапия в косметологии

Современный ритм жизни диктует свои условия и нормы. Поэтому все, чтобы не делали должно выполняться быстро и иметь визуальный результат. В связи с этим была создана мезотерапия, которая обрела популярность благодаря своему действию.

Предназначение мезотерапии

На пути развития косметология столкнулась с проблемой того что поверхностного нанесения средств недостаточно. Вещества, которые наносятся на поверхность кожи, не способны проникнуть в подкожно-жировую клетчатку.

Плохое проникновение веществ обусловлено основной функцией кожи – защитной, которая предотвращает проникновение каких-либо веществ.

Решением этой проблемы стала процедура с использованием аппаратов мезотерапии, в основе которой лежит введение биологически активных веществ путем инъекций. Эта методика пришла в косметологию из медицины.

Всякий ли укол можно назвать мезотерапией?

Конечно же, нет. Мезотерапия не является синонимом инъекций, это наука о воздействии на соединительную ткань, нервную и иммунную систему. Процедура должна выполняться врачом, который обладает достаточными знаниями в дерматологии, рефлексотерапии и фармакологии. Только опытный и квалифицированный врач понимает, как будут взаимодействовать между собой компоненты для процедуры.

Какие препараты вводят при помощи мезотерапии?

Все средства, которые используются для процедуры, выпускаются в ампулах. В них содержатся активные вещества. Существуют препараты, которые специально выпускаются для проведения мезотерапии. Это и гомеопатические средства, комплексы витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, экстрактов растений. Средства выбирают исходя из проблемы, которая требует решения.

Результат мезотерапии

Результаты мезотерапии сводятся к следующему:
— фармакологическое действие. При помощи инъекций врач вводит нужное вещество в тот или иной участок тела. Цель сводиться к устранению локальных жировых отложений, активации процессов липолиза, устранения морщин;
— улучшение местного кровообращения. За счет стимуляции кожи иглой происходит улучшение кровообращения;
— стимуляция обновления клеток. Введение иглы является микротравмой для нашей кожи. В результате в пораженной области запускаются процессы заживления, стимулируется рост новых молодых клеток;
— рефлексогенное действие. Так как инъекции вводятся в определенные участки, которые используются при иглоукалывании достигается эффект рефлексотерапии.

Безинъекционная мезотерапия

Существует нетравматичнаямезотерапия, которая выполняется без применения игл. Хотя такую процедуру с натяжкой можно назвать мезотерапией. Ведь суть процедуры сводиться к введению препаратов в кожу при помощи иглы. Но все же по какой-то причине, существует термин безинъекционноймезотерапии. Эта методика предполагает применение различных физиотерапевтических методов для введения лекарственных препаратов в глубокие слои кожи.

Добавить комментарий