Технические характеристики энергосберегающих ламп: чем примечательны?

Ошибочно считается, что энергосберегающие лампы хороши только тем, что позволяют существенно сэкономить на электроэнергии. На самом деле у них есть масса и других достоинств. В частности, они имеют потенциальной огромный срок службы, составляющий в среднем около 15000 часов и более (при условии, что они будут эксплуатироваться с соблюдением всех условий, представленных производителем).

Такие навигатор энергосберегающие лампы имеют крайне низкую теплоотдачу, за счет чего всегда находятся в состоянии с минимальной температурой (их перегрев, как в случае с классическими лампам, невозможен, а значит и невозможно расплавление патрона или других элементов осветительного оборудования). Современные энергосберегающие лампы способны генерировать световой поток с мощностью 250 Лм, если мы говорим о бытовых видах таких ламп. Если же говорить о промышленных энергосберегающих ламп, либо тех, что используются в уличных условиях, то они способны генерировать мощность светового потока вплоть до 6300 Лм.

Еще одна особенность энергосберегающих ламп – это то, что они генерируют свечение без появления стробоскопического эффекта. И да, последнее, что хотелось бы отметить среди их преимуществ и характеристик, это то, что они потребляют в среднем в 4 раза меньше электроэнергии, нежели классические виды ламп. Использовать современные энергосберегающие лампы можно не только для экономии электроэнергии, но и для создания специфической атмосферы.

Для этого можно использовать специализированные энергосберегающие лампы, например, создающие эффект холодного белого цвета (виды с цветовой температурой в 6400 К), либо создающие теплый «ламповый» желтый свет (виды с цветовой температурой в 2700 К). Если необходимо сделать свечение, близкое или аналогичное естественному, то нужно использовать те модели ламп, что имеют цветовую температуру в 2700 К. Многообразие видов современных энергосберегающих ламп позволяет подобрать нужное устройство под совершенно любые нужды, как бытовые, так и промышленные, либо же в рамках уличного освещения.

Добавить комментарий