Принцип работы и стандартная комплектация приборов-искателей повреждений изоляции

Приборы-искатели различных повреждений изоляции используются для того, чтобы обнаруживать любые сквозные участки повреждений, пролегающих вдоль изоляционного покрытия различных устройств (прежде всего – трубопроводов). Преимуществом современных искателей повреждения изоляции является то, что они анализируют трубопровод на наличие повреждений без необходимости вскрывать грунт.

Они работают дистанционным образом, то есть сканируют все участки трубопровода и выявляются даже мельчайшие участки повреждения изоляции. С помощью таких устройств можно не только выявлять сами повреждения на изоляции, но еще и точно устанавливать местоположение и, что тоже важно, глубину залегания сканируемого трубопровода. Принцип работы таких устройств достаточно прост и напрямую связан с воздействием электромагнитного поля.

Если быть точнее, прибор фиксирует любые изменения в генерируемом электромагнитном поле, которое, соответственно, создается вокруг анализируемого трубопровода. Само электромагнитное поле создается за счет проходящего вдоль трубопровода тока. Используя приборы-искатели различных повреждений изоляции можно существенно понизить финансовые расходы на эксплуатацию и обслуживание трубопроводов.

Тем самым удается добиться существенного увеличения потенциального срока службы трубопровода, так как появляется возможность в любой момент найти даже малейшие повреждения и устранить их еще до того, как они станут критичными и опасными для всей системы в целом. Основным достоинством приборов-искателей является то, что они проводят бесконтактный и не требующий работ с грунтом метод обнаружения даже мельчайших участков повреждений вдоль изоляционного материала трубопроводов, а в некоторых случаях и других видов устройств или изделий. В комплектацию таких устройств входит генератор, специальное антенное и, соответственно, приемное устройство, операторские наушники, скрепляющие кабеля, устройство для зарядки прибора, а также подробнейшая техническая документация, нередко выполненная на разных наиболее популярных языках мира.

Добавить комментарий