Страховая компания отказала в выплате по ОСАГО: что делать и к кому обращаться?

Если вам отказывает страховая компания в выплате по ОСАГО, то большинство специалистов порекомендует вам сразу же обращаться к автоюристу. Интересно то, что это целесообразно делать далеко не во всех случаях, хотя в большинстве случаев обращение к автоюристу все же позволит решить данную проблему.

Дело все в том, что и судебный, и досудебный процессы в любом случае имеют огромное количество процессуальных действий, ошибки в которых обойдутся отсутствием доказательств. Учитывайте еще и то, что страховые компании имеют целый штат своих юристов, заточенных именно на ведение подобных судебных дел. Впрочем, в большинстве случаев автоюрист все же сможет добиться получения средств в случае каких-то проблем с автомобилем в результате дорожно-транспортных происшествий.

Просто если страховая компания отказала в выплате по осаго, то сам процесс может весьма сильно затянуться. Задачей вашего представителя (автоюриста) будет сделать прогноз по делу, причем это он должен будет сделать еще до получения оплаты от вас. Получается, что вы заказываете услугу автоюриста, предоставляете ему всю необходимую информацию, а он уже указывает вам на вероятность выигрыша в данном деле. Если вероятность достаточно высока – можно смело брать его услуги. При этом если вы пользуетесь услугами хорошего автоюриста, то в 99% случаев дело будет выиграно. Поэтому решить проблему со страховой компанией можно именно за счет привлечения к делу хорошего автоюриста, что обойдется недешево, хотя и всяко меньше, чем потенциальная выгода от данного судебного дела в случае его разрешения в вашу пользу.

Добавить комментарий