Гель-лаки как средства для защиты ногтей

Традиционно гель-лаки рассматриваются с позиции того, что они создают крайне устойчивое и надежное покрытие на ногтях, продолжительность действия которого составляет вплоть до четырех недель. Это действительно основное направление и основное свойство данной группы средств, однако они способны оказывать еще одно очень полезное свойство – защиту ногтевых пластин.

Дело в том, что образуемое гель-лаками покрытие на ногтевых пластинах не только украшает их (маникюр), но еще и создает надежный буфер между самой ногтевой пластиной и окружающим миром. То есть, ноготь становится либо невосприимчивым в принципе, либо просто дополнительно защищенных от различных неблагоприятных или потенциально неблагоприятных факторов. На сайте pnb-shop.ru представлен большой выбор гель лаков по приемлемым ценам.

В частности, применение гель-лаков позволяет создать прочную защиту ногтей от действия различных биологических, а также химических негативных факторов и загрязнений. Кроме того, такие средства позволяют защитить ногти от достаточно агрессивного воздействия атмосферных осадков (снег, дождь), от порывов ветра, а также от действия прямых солнечных лучей, то есть, по сути, ультрафиолетового излучения. Конечно, подобными свойствами обладает и классический маникюр, вот только в гораздо меньшей степени.

То есть, классический маникюр тоже создает буфер на ногтевых пластинах, но, во-первых, он не такой прочный и, во-вторых, он обеспечивает лишь частичную защиту. Напротив, гель-лаки обеспечивают максимальную защиту ногтям от перечисленных неблагоприятных факторов, причем в течение всей продолжительности действия нанесенного покрытия, то есть защита сохраняется вплоть до четырех недель (но чаще всего в течение двух-трех недель). Соответственно, от качества гель-лаков зависит и степень обеспечиваемой ими защиты для ногтей, а это означает, что лучше отдавать предпочтение более дорогим и брендовым видам таких средств, ибо они более качественные, надежные и долговечные, а значит и защитные функции у них выражены в гораздо большей степени. И если уж покупать гель-лаки, то лучше в специализированных магазинах.

Добавить комментарий