Шенген в Швейцарию для россиян

Швейцарский шенген

Швейцария – особая страна шенгенской зоны. Она привлекает не только туристов, но также и представителей делового мира. Граждане России обязаны оформить шенгенскую визу для посещения Швейцарии, и это можно сделать без особых проблем, обратившись в визовый центр «Меридиан» в Казани. Специалисты центра имеют многолетний опыт в сфере визовой политики, поэтому любые сложности во время оформления виз решаются быстро.

Власти государства предъявляют более строгие требования к иностранным гостям. Подготовка документов требует особенной внимательности. Отсутствие каких-либо бумаг могут закончиться отказом. Обязательно следует предъявить подробный план будущей поездки и документы, подтверждающие платежеспособность соискателя.

Стоимость визы

Консульский сбор единый для всех шенгенских государств. Когда аппликант имеет пригласительную бумагу, тогда стоимость визы ниже. На стоимость разрешения влияет наличие забронированного отеля и наличие проездных билетов. Тем, кто хочет существенно сэкономить, следует заранее позаботиться о бронировании жилья и решении транспортных вопросов.

Куда обращаться за визой

Оформить швейцарскую визу можно в генконсульстве, посольстве или визовых центрах в Питере и Москве. Согласитесь, что жителям регионов такие варианты не совсем удобны, поскольку предстоит тратить не только свое время, но и нести существенные расходы на проезд.

Бумаги на разрешение

Для оформления швейцарской визы следует подготовить:

  • Загранпаспорт, который будет ещё действительным, как минимум, три месяца после окончания путешествия в шенгенские страны. Если у заявителя имеются старые паспорта с открытыми ранее шенгенскими визами, следует сделать копии таких страничек.
  • Два цветных фотоснимка размером 35х45 мм.
  • Справку с текущего рабочего места.
  • Выписку со счета в банке, открытого на имя соискателя. Также можно предъявить бумагу о покупке валюты. Размер достаточной суммы для путешествия высчитывается из расхода в 60 евро на каждого путешественника в сутки.
  • Забронированные билеты и гостиничный номер. Можно предъявить пригласительную бумагу при её наличии.
  • Копии внутреннего паспорта россиянина.
  • Бланк анкеты.
  • Полис медицинской страховки, которая должна действовать на всей шенгенской территории и охватывать весь период нахождения в ней. Страховка должна покрывать страховые случаи, как минимум, на 30 тысяч евро.
  • Предоставить согласие на обработку личных данных.

В определенных ситуациях представители консульства могут потребовать и дополнительные бумаги, поэтому лучше всего полный список документов уточнять в официальных представительствах Швейцарии перед тем, как собирать все документы. Могут потребоваться свидетельства о заключении брака/разводе, бумаги, подтверждающие наличие собственности у соискателя.

Безусловно оформление визовых документов следует доверить профессионалам, которые имеют многолетний опыт в сфере своей работы.

Добавить комментарий