Перевозка серверного оборудования

Процесс перевозки серверного оборудования является трудоемкой задачей, связанной с весомым риском. На серверах хранится важнейшая информация, цена которой в большинстве случаев существенно превышает стоимость транспортируемой техники. Аппаратуре легко можно нанести вред при перевозке, а потому ее перемещение обязательно осуществлять со всей аккуратностью.

Этапы транспортировки серверного оборудования

У компаний нередко возникает необходимость в перевозке серверов и различных электронных устройств. При переезде на новое место требуется как можно оперативнее наладить деятельность отдела информационных технологий, поскольку это позволяет обеспечить почти бесперебойную работу фирмы.

Организации, стремящиеся сократить затраты, стараются использовать собственные силы для перемещения аппаратуры. Неосторожность в таком деле чревата серьезной порчей оборудования и, как следствие, потерей ценнейших данных.

Предприятия, которые не хотят заниматься транспортировкой самостоятельно, обычно обращаются за помощью к транспортным компаниям. Такое решение можно назвать оптимальным, ведь специалисты такелажных работ имеют в своём арсенале все средства для гарантированно безопасного перемещения компьютерной техники.

Спешка в вопросе грузовой перевозки очень часто приводит к негативным последствиям, и именно поэтому стоит придерживаться определенного плана. Ключевым шагом является кооперация работы мувинговой компании с работой системного администратора фирмы.

  • Для начала составляется подробный список перевозимого оборудования, которое помечается особым образом. Это необходимо для правильной установки после транспортировки.
  • Далее электронную технику и все провода отключают от питания.
  • Оптоволоконные и витые линии маркируются, а затем тщательно упаковываются плотно друг к другу для предотвращения возможной деформации. Коннекторы патч-кордов и пиг-тейлов оптического корда упаковывают индивидуально. Вся серверная аппаратура (свитчи, блоки питания, системные блоки и тому подобное) помещается в отдельную упаковку, которая также маркируется для дальнейшего быстрого запуска. Разбираются стойки. Технику транспортируют к средству перевозки, где ее погружают и надежно фиксируют.
  • После разгрузки на новом месте устанавливают стойки, всю система подключают к электросети. Выполняют настройку техники, после чего она непосредственно становится готовой к работе.
  • Безусловно, специалисты проверенных мувинговых служб в полной мере осознают всю ответственность, возлагаемую на них их клиентами. Квалифицированные сотрудники такелажных служб обладают соответствующим навыками для выполнения качественной транспортировки. Опытными бригадами руководят профессиональные менеджеры, ответственные за исправное и корректное функционирование перевезенного оборудования на новом месте.

Добавить комментарий