Что представляет собой витая пара

Витая пара – это медные провода, переплетенные между собой. Их помещают в цветную изоляцию и иногда проводники покрывают дополнительной защитой: тефлоновым напылением, металлической оплеткой или полиэтиленом. Об этом и многом другом про витые пары можно почитать на сайте utp. Проводники в витой паре скручиваются не просто так, данное действие помогает исключить электромагнитные помехи и установить хорошую передачу сигнала.

С помощью неодинакового количества витков в проводниках витая пара способна наиболее удачно передавать сигналы. Кабеля различают одножильные и многожильные. Первые используются только для внутренне прокладки, так как их строение очень хрупкое. Провода многожильные — это кабель из тончайших металлических нитей, свитых в пучки.За счет этого они легко гнутся и не ломаются. Если вам нужна витая пара, то купить её вы можете на сайте.

Многожильные кабеля быстрее гасят сигнал по сравнению с одножильным. Чтобы усилить защиту от электромагнитных помех на производствах занимаются экранированием витой пары. Это может быть фольгирование, изготовление металлической оплетки, нанесение тефлонового покрытия, экранирование каждой скрутки в кабеле, отдельное экранирование плюс общее. Вариантов достаточно много, каждый из них отличается назначением и применением. Если вас интересует обжимка витой пары 8 жил, то рекомендуем перейти по ссылке. Цвет изоляции витой пары также несет характеристику. Черный обозначает то, что кабель прокладывается на улице; серый для установки в помещениях, а оранжевый предназначен для пожароопасных зон. По сечению их разделяют на круглые и плоские. Последние нужны для наиболее незаметного монтажа под ковролин. 

Добавить комментарий