Как осуществляется перевозка комбайна автотранспортом

Комбайн – это сельскохозяйственная техника, которой движение по асфальту запрещено. Тем не менее данные машины тоже нуждаются в транспортировке. Комбайны обычно перевозят с помощью тралов: машин для негабаритных грузов. Огромным плюсом для трала может стать пневматическая подвеска колес, благодаря которой платформа может подниматься и опускаться.

Также лучше, чтобы заезд был спереди и имелись погрузочные трапы. Тогда комбайн не нужно будет разбирать и грузить краном. Если комбайн перевозится с жаткой, ширина которой обычно 8 м, то данный элемент снимается и грузится отдельно. Шнеки разворачиваются продольно, чтобы они не свисали на бок. Жатку на платформу доставляют с помощью погрузчика и надежно крепят цепями, чтобы не происходило соскальзывания в дороге. Большие комбайны перевозятся на платформах длинной 11 м по одной штуке. Рекомендуем также посетить сайт fire-trans.com.ua/services/transportuvannya-techniku, на котором вы можете узнать подробнее о перевозке транспорта.

Максимальная ширина платформы трала – 3,5 м. Если комбайн будет еще шире, то его придется разбирать и отправлять сопровождение. Такие перевозки обходятся очень дорого. Высота комбайна не должна превышать 4,5 м от дороги. Это связано с высотой мостов и дорог, которые обычно находятся на этом уровне. Зерновые комбайны очень высокие, для их перевозок используют низкорамные тралы, а также снимают колеса технике. Транспортировка комбайнов – это очень сложная работа, которой занимаются только лицензированные фирмы. Маршрут планируется заблаговременно с учетом многих параметров: угол наклона трассы, состояние трассы, платные дороги, поток движения. Каждая поездка согласуется в ГИБДД.

Добавить комментарий