Деревянное домостроение — лучшее решение

Долго работая, очень хочется отдохнуть за городом. Некоторые там живут круглый год, а кто-то может себе позволить это только наездами или на летнее время. В таких случаях выручает строительство деревянных домов[1]. Строить такой дом можно в короткие сроки. Конструкция деревянного дома легкая по этому, фундамент делается облегченный и не требует долгой осадки. Внутренняя и наружная отделка не займет слишком много времени. В связи с этим, быстро вы получаете новый, качественный, экологически чистый и уютный дом. В наше время существует очень много новых и уникальных технологий, которые позволяют и деревянным домом пользоваться круглый год.

В старину в деревнях строились только деревянные дома из целиковых бревен. Такие дома стоят до сих пор. Недостатки у таких домов тоже есть. Дерево очень быстро возгорается, в истории есть факты, что сгорали целые деревни и города, построенные из дерева. Отметим, что здесь https://lakikraski.com.ua/shop/category/zashchita-dereva/antiseptiki/attribute-product_brand-pinotex вы можете купить антисептик для дерева совсем недорого.

Существую три способа обработки бревен перед строительством:
1. оцилиндрованное бревно;
2. клееный брус;
3. сруб ручной работы.

Оцилиндрованные бревна при строительстве.
Дома с использованием таких бревен служат не долго. Виной этому обработка древесины перед строительством. С бревна удаляют верхний слой (кора), в связи с этим гниение древесины наступает раньше и быстрее. Кора является защитным слоем для того, чтобы влага не попадала внутрь ствола дерева и не гнила изнутри. Для снятия верхнего слоя тратится много времени, поэтому этот способ сейчас используется редко.

Клееный брус при строительстве.
Клееный брус — это балки склеены из досок разной толщины. Брус устойчив к деформации и трещинам, обрабатывается специальными противопожарными составами. Низкая тепло проводимость материала позволяет долго сохранять тепло в доме. Постройка из такого материала легкая и не требует усиленного фундамента. Строительство проходит в короткие сроки. Дорогостоящий материал и у нас в России встречается редко.

Сруб ручной работы.
Каждое бревно индивидуально обрабатывается и обтесывается в ручную. Бревна обрабатываются специальными лаками и красками от паразитов и пожара. Сборка бревенчатого дома очень трудоёмкая и долгая по этому, на строительство сруба уходит достаточно много времени. Не нужно забывать, что бревна после сборки требуют усадки, после чего можно приступать к отделочным работам. Зато такие дома долго служат своему хозяину и радуют глаз.
Еще бывают комбинированные дома. Это когда фундамент, подвал и коммуникации построены из кирпича, а жилые комнаты отделаны деревом.

Добавить комментарий