Где используются арболитовые блоки

Арболит – это вид суперлегкого бетона, в котором содержится цементное тесто и щепа определенных размеров. При правильном изготовлении, согласно техническим регламентам, арболитовые блоки не уступают по прочности многих строительным материалам. Арболит хорошо сохраняет тепло в помещении, прогревается в пять раз быстрее, чем стены из кирпича и при этом стоит дешевле своих строительных конкурентов.

Отметим, что Арболитовые блоки чаще всего применяются для строительства частного дома. Они имеют достаточно большие размеры. За счет чего постройка возводится быстро. Благодаря в составе деревянной щепы стены из арболита имеют низкое теплопроводность и хорошую звукоизоляцию. Он не приносит вреда людям, не выделяет в воздух токсичных веществ.

Для его изготовления используются самые лучшие марки бетона. Также арболитовые блоки отлично переживают нагрузки: на них не появляются трещины, так как материал способен равномерно сжиматься. Арболит легко распилить, в него легко вставить шурупы или гвозди, которые будут без проблем держаться. Данный материал имеет низкий процент усадки, за счет чего скорость постройки возрастает. Мостики холода после монтажа заделываются строительной пеной. Благодаря легкой резке подгонку блоков по форме и размерам можно осуществлять прямо на строительной площадке. Чтобы в полной мере насладиться качествами постройки из арболита, необходимо приобретать подлинный строительный материал. Многие недобросовестные производители делают блоки из лесопилочных отходов, что в корне неправильно. Материал без специальной щепы не имеет той прочности и других свойств, которыми и славится арболит.

Добавить комментарий