Стратегии на форекс — используем чужие или делаем сами?

Существует два способа игры на форексе – это применение чьих-то уже готовых стратегий, либо же изготовление своей собственной, то есть «под себя». Какой же вариант лучше? Сложно не согласиться с мнением специалистов, что собственные разработки всегда лучше.

Да, стратегии на форекс могут «выстреливать» не сразу, они вообще первое время могут быть убыточными, но зато они изготовлены вами и только для вас. Более того, разрабатывая собственную стратегию игры вы создаете уникальную комбинацию и стратегию. Вы сможете вырваться вперед там, где другие потерпели поражения. Но не забывайте еще и о том, что готовые стратегии обычно неактуальны.

То есть, вряд ли кто-то из опытных специалистов будет выкладывать в открытый доступ собственную прибылью и, соответственно, рабочую форекс стратегию для всеобщего применения. Это просто нецелесообразно и невыгодно. Поэтому большая часть тех стратегий, что оказываются в открытом доступе, либо уже фактически являются неактуальными, либо их время уже совсем скоро кончится. Из этого тоже следует, что лучше разрабатывать собственную форекс стратегию, причем основываясь не только на теоретических выкладках и полезной информации специалистов, но еще и от собственной практики. Нужно комбинировать практику с теорией, иначе ничего путного не выйдет, и это актуально не только для форекса, но и вообще для всех сфер жизнедеятельности. Везде нужна практика в комбинации с теорией. Собственная стратегия позволит вам открыть все дороги к победам на форекс биржах, а вот чужие стратегии очень даже вряд ли.

Добавить комментарий