Подкладочная ткань-сетка для одежды

В текстильном производстве при создании любого изделия используется дублерин или ткань-сетка, с помощью которой уплотняются манжеты и проймы. Она необходима для того, чтобы изделие не деформировалось и не растягивалось по швам. Также дублерин предотвращает заломы на ткани.

Такой материал имеет клеевую основу, поэтому его прикрепление не составляет проблем. Дублерин не может быть самостоятельность тканью, он всегда используется в качестве подкладки. Он бывает трех видов: тканный, трикотажный, маложесткий или эластичный. Первый применяется для изделий, который должны иметь повышенную жесткость. Он позволяет поддерживать плотные ткани, имеет клейкую основу из полиэтилена. Она имеет высокую температуру плавления, поэтому для обработки нужен мощный утюг. Если вам нужна подкладочная ткань сетка купить её вы можете в интернет магазине недорого.

Трикотажный дублерин используют для пошива аксессуаров, одежды из дайвинга или крепа. Он более мягкий, но также имеет клеевую основу из полиэстера. Эластичный дублерин – это гибкая и пружинистая материя, использующаяся для изделий из шифона, атласа и шелка. Чтобы подкладочная ткань хорошо приклеилась, необходимо выбирать качественные варианты еще в магазине. Важно посмотреть изнаночную клеевую сторону и убедиться, что клей нанесен равномерно без проплешин и выступов. Чтобы прикрепить дублерин к ткани, необходимо его отмочить в воде в течение получаса, далее положить на лист бумаги на лицевую сторону и аккуратно просушить. После этого дублерин прикладывается к ткани, сверху накладывается калька, по которой необходимо пройтись утюгом на максимальной температуре.

Добавить комментарий