Покупка квартиры в новостройке

Многие мечтают о приобретении квартиры, в которой до этого никто не жил. Зная это, застройщики делают множество жилых комплексов на любой цвет и вкус. Среди такого огромного количества предложений, очень важно найти оптимальное. Отметим, что если вы хотите купить однокомнатную квартиру в киеве в новостройке, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для этого необходимо следовать нескольким правилам:
1. Договор долевого участия между застройщиком и покупателем должен оформляться в Регистрационной палате. Такой документ поможет обезопасить покупателя от банкротства застройщика, двойной продажи квартиры.
2. Узнать о репутации застройщика. Чтобы познакомиться с этим пунктом, необходимо найти уже сданные дома от этого застройщика. Узнать о том, возникали ли раньше проблемы со сдачей жилья и какого плана они были. Обязательно выясняют, кто именно стоит за застройщиком, в идеале это должна быть крупная компания.
3. Проверить степень готовности новостройки. Покупателям не стоит верить всему на слово. Даже если застройщик имеет хорошую репутацию, то не факт, что дом будет сдан без задержек. Приобретать квартиру лучше всего на том этапе, когда в нее уже заведены коммуникации: вода и электричество.
4. Зарегистрироваться в сообществе, которое создано другими долевыми участниками. Обычно на таких форумах или группах можно узнать много интересного. Как говорится, с мира по нитке.
5. Проверить наличие аккредитации дома в банках. Если дом не аккредитован ни в одном банке, то это говорит о проблемах застройщика. Лучше всего выбирать такого застройщика. Который имеет сильную финансовую поддержку от крупного банка, который в случае проблем быстро оформит заем.
6. Оценить инвестиционную привлекательность. Если в строящемся доме мало долевых участников, то его сдача будет отодвигаться на более поздние сроки. Чтобы быть уверенным в востребованности дома, необходимо оценить его расположение, наличие парковочных мест и других благ, которые привлекают людей. У дома в центре города шанс быть достроенным быстро гораздо больший, чем у непонятных строений на окраине.

Добавить комментарий