Термоусадочная этикетка: свойства и применение

Термоусадочная этикетка – это пластиковый рукав, который сжимается под действием температуры, он повторяет форму сосуда. Такая форма упаковки набирает все больше популярности за счет свой яркости и привлекательности. Термоусадочная этикетка – это любовь обеих сторон рынка: продавца и покупателя. Первые активно используют термоусадку из-за ее функциональности и практичности, а также из-за того, что ее привлекательный вид способен повышать продажи.

Вторые любят все, что радует глаз и выглядит как дорогой подарок. Метод термоусадки пригоден для контейнеров и емкость из любых материалов: пластик, стекло, металл, а также пластиковых пакетов, которые годны для заморозки. Термоусадка дает множество преимуществ: такая этикетка полностью запечатывает продукции, сохраняя ее целостность. Она является контролем вскрытия упаковки, а также легкость снятия этикетки.

С помощью термоусадки можно эффективно запаковать несколько товаров в один блок, что позволяет экономить место при транспортировке. В мультипаках прекрасно просматривается продукт, его целостность, а также легко считывается штрих-код. Число термоусадочных материалов очень велико, но чаще всего используется ПВХ, ПЭТ, ОПС и ОПП. ПВХ имеет высокий коэффициент термоусадки, пленка из такого материала недорогая и относительно прочная, хорошо выносит истирание. ПЭТ отличается еще большим коэффициентом, он преобладает на Японском и Европейском рынке, отлично переносит пастеризацию. Изначально термоусадочные этикетки делались на бутылки элитного алкоголя и для защиты на колпачки фармацевтической продукции.

Добавить комментарий