Заправка принтера самостоятельно

Чернила – это главная статья расходов при использовании принтеров. Многие думают, что качественно заправить картридж самостоятельно – это очень сложно, поэтому обращаются в сервисные центры. На самом деле, самостоятельная заправка – это огромная экономия, поэтому следует научиться. Для начала необходимо приобрести набор качественных чернил и шприцы к ним, с помощью которых и вливается краска.

На этом пункте лучше не экономить, так как от качества будет зависеть четкость печати. Далее необходимо подготовить рабочую поверхность: набор для заправки, бумажные полотенца и клейкая лента. Из принтера извлекается пустой картридж, надеваются перчатки, чтобы не запачкать руки. Далее с помощью бумажного полотенца необходимо обтереть остатки чернил, которые успели вытечь из картриджа. Узнать подробнее о том, как осуществляется заправка принтеров вы можете на сайте.

Необходимо изучить инструкцию от принтера, чтобы понять, как именно заправляется данная модель. На верхней стороне картриджа имеется несколько небольших отверстий, в которые вливается краска. Только одно из них будет являться проводником к резервуару для чернил. Именно в нем будет находится впитывающая губка. Стрежнем от ручки или толстой иглой необходимо проткнуть отверстие для заправки. Чтобы определить, в какое отверстие заливается определенный цвет, можно окунуть зубочистку в каждое из них и посмотреть. Чернила заливаются каждое в свой резервуар. Если перепутать их порядок, то при печати получится грязь. Шприц с набранными чернилами вставляется иглой в губку, которую необходимо проткнуть насквозь до дна. Очень важно вместе с краской не закачать в картридж воздух, который также помешает печати.

Добавить комментарий