Методы проведения обследования зданий и сооружений

Технология обследования зданий, а также сооружений, проводится с использованием нескольких методов. Именно благодаря комплексному подходу в обследовании зданий и обследовании сооружений удается добиться максимально надежных результатов и выводов касательно качества постройки.

Первый метод – сугубо документальный, в том плане, что еще на этапе подготовки к проведению соответствующей процедуры выполняется детальное и кропотливое изучение всей технической документации на объект, которую может предоставить клиент. Далее уже проводится визуальный осмотр помещений и всей конструкции (объекта) в целом. Уже на втором, визуальном этапе становится понятной общая картина.

Любые грубые нарушения будут выявлены путем именно визуальной оценки состояния зданий, а также сооружений, но этого на самом деле мало. Закрепляется результат проведением методики инструментального обследования зданий, а также сооружений. Различия между инструментальным и визуальным методом обследования достаточно внушительные. Если визуальный метод позволяет выявить обычно именно грубые нарушения технической составляющей здания, то инструментальный метод позволяет выявить даже самые мельчайшие отклонения, которые, несмотря на то, что являются для глаза незаметными, нередко все же важнее, чем даже грубые нарушения. Как минимум потому, что являются более «капризными» и «незаметными», а их пропуск может закончиться целым каскадом различных последствий. Поэтому инструментальное обследование проводится в обязательном порядке за сравнительно редкими исключениями.

Добавить комментарий