Когда нужно проводить топосъемку земельного участка?

Топосъемка земельного участка – это, по сути, его план, который реализуется в ходе так называемых геодезических работ. Используется такая процедура в нескольких случаях. Например, для проектирования земельного участка, а также пере его приватизацией, либо же юридическим разделом.

Используется топосъемка и в том случае, если нужно продлить аренды земельного участка, либо если нужно создать объемную цифровую модель определенной местности. Также данная процедура очень часто применяется для проектирования ландшафтного дизайна и для определения общей площади участка (в том числе возможно проанализировать перепады, а также высоты на нем). Если вы хотите заказать топосъемку земельного участка, то рекомендуем перейти по ссылке.

Топосъемка является отличным инструментом для определения охранных зон, находящихся непосредственно у стратегических объектов. Применяется она и непосредственно перед сдачей определенного строительного объекта, то есть перед вводом его в эксплуатацию. Возможно выполнение топосъемки непосредственно перед организацией полноценного движения транспортных средств. Сама топосъемка может проводиться в самых разных условиях и по разным технологиям. Соответственно, процедуру топосъемки проводят только квалифицированные и опытные специалисты, умеющие обращаться с соответствующим оборудованием. Стоимость такой услуги достаточно небольшая, хотя точную цену назвать нельзя, ибо нет универсальной стоимости топосъемки, в каждом отдельном случае она своя, то есть подбирается исключительно на индивидуальных условиях в зависимости от параметров земельного участка и от целей ее проведения.

Добавить комментарий