Кому нужно страхование от болезней

Человек за свою долгую жизнь неоднократно подвергается каким-либо заболеваниям, а также травмам. Но существуют недуги, которые способны привести не только к серьезному ослаблению организма, но и к краху финансовой независимости. К ним принято относить рак, инсульты, сердечные приступы, а также болезни, подразумевающие трансплантацию органов или коронарное шунтирование.

Даже если пациент выживет после этого, скорее всего, он останется без средств к существованию, так как лечение является продолжительным и дорогостоящим. В связи с этим обычного добровольного страхования недостаточно, поэтому в США было разработано критическое страхование от болезней. На рынке по страхованию от таких недугов работает не так много российских компаний, всего около 10.

В последние годы интерес к данной категории страхования у многих компаний повысился, поэтому они стали выпускать отдельные пакеты, которые чаще всего связаны с онкологией. Большинство современных полисов обеспечивают финансовую защиту примерно по 40 различным заболеваниям, которые наносят значительный урон жизнедеятельности человека. Стоимость такого полиса будет зависеть от многих факторов: пол, возраст, стиль жизни, планируемые расходы, срок страхования и сумма. Узнать подробнее про полис дмс вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Обычно за таким страхованием люди приходят после того, как узнали о своей критической болезни. Страховщик может самостоятельно пересматривать сумму выплат в зависимости от статистики заболеваний в стране. Обычные полисы добровольного страхования или от несчастных случаев не могут покрыть участившиеся случаи больших расходов при серьезных болезнях. Полис критического страхования болезней обеспечивает выплаты по лечению в больнице и закупу лекарств вне зависимости от того, выйдет ли пациент на работу и будет ли он трудоспособен.

Таким образом, данный документ идеально дополняет страхование жизни и страхование по нетрудоспособности. При этом для страховой компании не представляет никакого интереса то, куда будут потрачены выплаченные человеку деньги. Основные назначения полиса: это выплата определенной суммы, если у человека нашли заболевание из списка; действие полиса долгосрочное от 5 лет до возраста 65 или 75 лет. Если услуги по полису не оказались востребованными, то заявитель сможет вернуть свои выплаты по истечению 10 лет или по достижению возраста 75 лет. Данный документ поможет оплатить расходы не только по медицинской части, но и пустить средства на уплату долгов, альтернативную медицину, ранний выход на пенсию, обеспечение собственной семьи, расходы по переквалификации или получения новой профессии при выходе на работу.

Добавить комментарий