Иммиграция во Францию: как получить вид на жительство

Франция для многих ассоциируется с романтикой и вкусной едой, а также благоприятным климатом и особым менталитетом коренных жителей. Именно поэтому эта страна является желанным местом жительства для многих. Но с 2018 года правила иммиграции ужесточились. В первую очередь человек должен отлично владеть французским языком, что подтверждается тестированием.

Если человек решается на бизнес-иммиграцию, то он на этапе въезда должен сделать крупные инвестиции в свое дело, чтобы доказать свое намерение. К тому же бизнесмен должен в обязательном порядке получить карту коммерсанта. Есть несколько основных способов миграции во Францию. Сюда можно переехать из-за поступления в университет, брака с французом, под статусом беженца, для устройства на работу по приглашению, а также для открытия собственного бизнеса. Отметим, что если вас интересует иммиграция во Францию, то рекомендуем перейти по ссылке.

Преимуществ жизни в данной стране достаточно: условия для начинающих предпринимателей, приятный климат, бесплатное медицинское обслуживание, более высокий уровень жизни, возможность свободных поездок в странах Шенгенской зоны. Устроиться во Франции приезжему очень сложно, так как работодатель должен доказать уникальность иммигранта и его пользу для развития компании. Рассмотрение заявления о приеме на работу и заключение делового контракта иногда растягивается до 2 месяцев. Если в консульстве кандидатура одобряется, то начинается процесс оформления ВНЖ. Поступить во французский университет можно только при хорошем знании языка. После получения образования, если иммигрант остается жить в стране, то он должен выбирать работу исключительно по специальности.

Добавить комментарий