Этапы монтажа натуральной черепицы

Процедура монтажа натуральной черепицы выполняется в несколько этапов. Обратите внимание на то, что последовательность этапов нельзя нарушать, за крайне редким исключением. Первым этапом проводится полноценный расчет, а также проектирование самой черепичной кровли.

Далее проводится сборка так называемой стропильной системы. Третьим этом выполняется обустройство как гидроизоляции, так и, соответственно, обрешетки. Далее проводится установка водосточного желоба, а потом выполняется работа с ендовой. Шестым этапом является проведение укладки черепицы непосредственно на скаты, а седьмым – проведение фиксации черепиц, причем, обратите внимание, данный этап может проводиться несколькими методиками. Узнать подробнее про монтаж натуральной черепицы вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Выбирать следует ту, что является наиболее удобной и реализуемой в вашем конкретном случае, но при этом она должна быть еще и оптимальной. Следующим этапом проводится обход окна, а далее проводится гидроизоляция примыканий и, соответственно, выполняется подрезка черепицы для проведения стыка в ендове. В дальнейшем нужно будет провести установку коньковой черепицы, а потом, опционально, проводится фиксация хребтовой черепицы. Опционально по той причине, что при наличии именно двускатной крыши этот этап отпадает за ненадобностью, а вот в случае с четырехскатной – его нужно реализовывать. Последним этапом является фиксация вспомогательных кровельных элементов. Как можно заметить, процедура длительная и весьма монотонная, поэтому в идеале лучше доверить ее реализацию специалистам соответствующего профиля.

Добавить комментарий