Термодиффузионное цинкование — прочность и точность

Процедура термодиффузионного цинкования позволяет получать с огромной точностью беспористые и при этом однородные покрытия, у которых сразу же можно определить толщину. Проще говоря, используя такую технологию можно создавать структуры с определенными параметрами толщины между 15 и 150 мкм, причем точность процедуры составляет 5 мкм.

При этом получившиеся структуры будут обладать отличной коррозийной устойчивостью, примерно в 3-5 раз выше, нежели в случае использования гальванической или горячецинковой технологий. Следует еще учитывать то, что по показателям прочности Термодиффузионное цинкование является ведущим. Параметр микротвердости составляет вплоть до 5 000 МПа.

Тот же гальванический метод цинкования не может похвастаться таким результатом, ибо у него параметр микротвердости достигает максимально 300-400 МПа. Выполнение такой процедуры проводится очень точно и без каких-либо проблем, если используется современное оборудование, за которым работают квалифицированные и опытные операторы. Помните еще и о том, что у такой технологии куда меньшая температура насыщения (если сравнивать, например, с горячим цинкованием). А это означает, что с ее помощью возможно куда проще покрывать как пружины, так и, соответственно, различные иные специальные детали. На данный момент такая технология является крайне востребованной и популярной, как за счет ранее описанных преимуществ, так и за счет многих других особенностей, которые не имеет смысла описывать полностью (их несколько десятков).

Добавить комментарий