Проектирование частных домов: чего следует избегать?

При проектировании частных домов специалисты настоятельно рекомендуют в первую очередь избегать создания чересчур высоких потолков. То есть, потолков, которые будут выше трех метров. Это рационально лишь в том случае, если подразумевается реализация очень крупного зала в доме (с площадью в 50 квадратных метров и более!), в других случаях это нерациональное расходование средств.

Также специалисты не рекомендуют организовывать два гаража на этапе проектирования дома, если у него будет квадратура в 150 квадратных метров на участке всего из шести соток. Это будет и смотреться нелепо, да и с практической точки зрения такое решение очень неудачное, равно как и с чисто экономической (финансовой). Узнать подробнее про проекты индивидуальные дома вы можете, перейдя по ссылке.

Не рекомендуется делать вынос крыши меньше, нежели 1,2 метра, ибо в таком случае вполне возможны частые повреждения, а значит будет необходимость на регулярной основе проводить ремонтные работы (примерно каждые 5 лет). Не забывайте внимательно проверять типовые варианты организации частных домов, ибо многие из них будут неприменимы в местностях, которые наблюдаются в странах бывшего Советского Союза. То, что легко реализуемо на Западе, может быть крайне тяжело реализуемо у нас, что всегда следует учитывать. Поэтому делать выбор опираясь на типовые варианты из модных журналов категорически не рекомендуется, особенно если журналы являются иностранными и свои варианты построек примеряют именно к своей местности, но не к нашей. Также избегайте таких вариантов, которые рекомендуются сомнительными порталами.

Добавить комментарий