Добровольное страхование авто для новичка водителя

Практически каждый молодой человек или девушка из нашего города мечтают получить водительские права, приобрести автомобиль, купить ОСАГО в Уфе и покорять дороги. Однако, получение водительского удостоверения не означает, что автовладелец может считать себя профессионалом. Как показывает статистика, пятая часть всех аварий происходит по вине водителей, чем стаж не превышает 3 лет. Если произошла авария, то компенсацию пострадавшим лицам всегда выплачивает страховая компания. Из-за этого автостраховщики стремятся защитить себя от возникновения различных рисков. По этой причине размер автострахования для неопытных водителей немного выше, чем для автолюбителей со стажем, поскольку при расчёте стоимости всегда учитывается стаж водителя. Стоит помнить, что для водителей, чей стаж меньше чем 3 года, цена автострахования будет зависеть от еще одного фактор – возраст. Давайте более детально разберем, фактор возраста и стажа вождения в ценообразовании ОСАГО.

Стоимость полиса ОСАГО для новичков

Чтобы узнать стоимость полиса ОСАГО для неопытных водителей, необходимо учитывать КВС. Они составляют:

  • 1,8 для водителей младше 22 лет;
  • 1,7 для тех новичков, чей возраст превышает 22 года.

Также на стоимость влияет и ряд других аспектов. К ним относятся мощность двигателя ТС, регион проживания, страна, в которой произведена машина. Стоимость ОСАГО для иностранных машин будет выше, чем для отечественных. Также на итоговую цену полиса повлияет коэффициент бонус-малус (КБМ). Это специальная система, где учитываются все аварии водителя за весь его водительский стаж.

Во сколько обойдется страховка, если в полис вписать водителя новичка

Довольно часто автовладельцам нужно добавить в полис еще нескольких водителей. Стоит отметить, что при добавлении стоимость ОСАГО может либо измениться, либо остается такой же. Данный фактор напрямую зависит от возраста и стажа вождения того человека, которого вписывают в страховку. Поскольку стоимость полиса для новичков будет выше, то разница в доплате может быть существенной (чем существенней разница в стаже между водителями, тем выше доплата).

Важно помнить, что в соответствии с правилами цена страховки рассчитывается по максимальному коэффициенту. Т.е. учитывается самый большой коэффициент самого неопытного водителя. Если же вписывать водителя с примерно одинаковым стажем, то, возможно, доплачивать ничего не надо.

Добавить комментарий