Отчет движения денежных средств: зачем формируется и что дает?

Отчет движения денежных средств обладает главной функцией в виде анализа движения финансов определенной компании за выверенный период времени. То есть, благодаря данному отчету можно будет выявить данные по кассе, а также по банковскому счету. В общем-то, такой документ содержит подробную информацию касательно поступлений, а также платежей финансовых средств внутри определенной компании.

Отметим, что отчет движения денежных средств сгруппирован по нескольким критериям. Первый – это реквизит движения финансовых средств (то есть, форма оплаты, а также расчетный счет и так далее). Второй – это группировка по реквизитам либо плательщика, либо же получателя (то есть, контрагент, сделка и так далее).

Обратите внимание еще и на то, что в рамках такого отчета по итогу может быть выведена достаточно подробная информация и по документам учета так называемого фактического движения средств, и по документам, благодаря которым этим платежи, собственно говоря, планировались. Получается, что за счет этого можно в итоге определить достаточно точное соотношение относительно объемов финансовых платежей, которые были проведены по заявкам на трату средств, и относительно незапланированных платежей (то есть, по которым на данный момент заявки еще не оформлялись). Как правило, подобные отчеты всегда формируются в виде кросс-таблицы. Однако, как показывает практика, результаты еще могут быть сгруппированы для большего удобства по временным периодам, то есть по дням, неделям, месяцам, а также годам и иногда десятилетиям (но это весьма редкие случаи, нужно полагать).

Добавить комментарий