На какие типы делится карьерный песок и в чем разница?

Карьерный песок подразделяется на три типа в зависимости от того, какую именно технологию обработки он прошел непосредственно после добычи. Согласно такой классификации, бывает, в частности, намывной, он же мытый песок карьерный. Добывают такой материал за счет гидромеханического оборудования, лучше всего его применять для создания бетона или кирпичей, но также он себя отлично зарекомендовал в строительстве различных помещений, дорог, а также самых разных железобетонных изделий.

Второй тип – это сеяный песок, который образуется в результате технико-механического просеивания (на самом деле, это очень простая в реализации технология). То есть, производится просеивание крупных частиц и, непосредственно, камней. Такой материал идеально предназначен для формирования штукатурной массы, но может использоваться и в качестве компонента для создания кладочного раствора, либо же под литье фундамента.

И, наконец, третий тип – это песчаный грунт, представляющий собой, по сути, неочищенную смесь, состоящую из карьерного песка и различных компонентов. В общем-то, это наиболее дешевый вариант карьерного песка, на него действительно очень низкая стоимость, но проблема в том, что он имеет достаточно серьезные ограничения по сферам эксплуатации. В частности, лучше всего его использовать для засыпки траншей, либо же для процедуры выравнивания рельефа на различных земельных участках. Получается, что согласно принятой во всем мире классификации, карьерный песок подразделяется на классы, от отличного, до среднего и, соответственно, низкого (последним является как раз песчаный грунт по вполне очевидным причинам).

Добавить комментарий