Антицеллюлитный крем — секрет красоты

Культ совершенного тела иногда сводит женщин с ума. Мы хотим быть стройными, красивыми и неотразимыми такими же, как и звезды из глянцевых журналов. Но у многих женщин есть одна проблема – это целлюлит. И эта проблема не обходит стороной даже самых известных красоток мира. Все они занимаются своим телом, используя антицеллюлитный крем https://online-apteka.com.ua/catalog/kosmeticheskie-sredstva-dlya-zdorovya-ubshcheukreplyayushchie-i-toniziruyushchie/, походы в спортивный зал, специальную диету.

Причины целлюлита

На целлюлит влияет целый ряд факторов, будь то плохой образ жизни, отсутствие физических упражнений, курение, чрезмерный стресс или гормональный дисбаланс. И даже очень стройные женщины, а также мужчины, к сожалению, не могут избежать этого.

Врачи выделяют четыре стадии целлюлита

  1. На первом этапе «апельсиновая корка» видна только если сильно надавить на кожу, в противном случае ничего не видно.
  2. На следующем этапе целлюлит заметен, когда мышцы напряжены — стоя или сидя, но еще не заметно в расслабленном положении (например, лежа).
  3. На третьем этапе неровности на коже все еще видны — независимо от положения тела и положения или мышечной активности. Это часто вызвано увеличением жировой массы.
  4. На последней стадии целлюлита на поверхности кожи видны грубые неровности. Кроме того, могут возникнуть осложнения со здоровьем. Там может быть плохое кровоснабжение конечностей, отек и сильная боль в ногах.

На последней стадии проблема должна решаться под наблюдением врача-специалиста, который порекомендует подходящие методы уменьшения жира и, следовательно, целлюлита.

На других трех этапах женщины могут самостоятельно справляться с целлюлитом, но они должны применять антицеллюлитный крем, а также использовать комплексный подход. Помимо смены диеты, нужно много двигаться и не забывать о хорошем уходе за кожей.

Диета и целлюлит

Диета тесно связана с тем, как человек выглядит и чувствует. Все это отражается на внешности. Целлюлит тоже не исключение. Чтобы в вашем теле было здоровье нужно, в первую очередь очень хорошо питаться. Сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием:

  • белка,
  • незаменимых жирных кислот,
  • витаминов,
  • минералов и антиоксидантов.

Надо употреблять в пищу творог, яйца, фрукты и овощи, рыба, орехи — продукты, которые способствуют выработке коллагена, помогают укреплять клетки и положительно влияют на рост и обновление тканей.

Рекомендуется включать в меню тыкву, морковь, пшено, гречку, кашу, цельнозерновой рис, кукурузу и все бобовые. Цитрусовые (лимоны, лайм, мандарины), корицу, мяту, имбирь и т. д.

И наоборот, уменьшите количество простых сахаров, которые повреждают волокна эластина и коллагена и ослабляют клетки. Уменьшите потребление соли, которая удерживает воду в организме. «И уберите из меню всю жареную и слишком жирную пищу, продукты из белой муки, кофе и алкоголь.

Добавить комментарий