На какие машины в 2020 году нужен тахограф

Тахограф позволяет отследить время, которое водитель затратил на дорогу, перерывы и другие дела. В данном приборе хранится информация о рабочем дне, которая доступная сотрудникам контролирующих органов. Его основная задача – это отслеживать соблюдение норм отдыха и работы.

Тахографы обязательно устанавливаются на грузовые автомобили тяжелее 3,5 тонн и автобусы, имеющие более 8 пассажирских мест. С 2019 года обязательна установка приборов и на личные автомобили с теми же параметрами. С 2018 года обязательно используются только электронные тахографы, тогда как ранее можно было использовать аналоговые модели. Штрафы за отсутствие такого прибора достаточно внушительные и они зависят от должности. Если требуется установка тахографа, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для водителя максимальное взыскание равняется 5000 рублей, для юридического лица – 50 тысяч рублей. Тахографы показывают с какой скоростью передвигался автомобиль на определенном участке дороги. Прибор должен устанавливаться специальными органами, которые имеют лицензию на его подключение. Мастерская должна состоять в реестре Росавтотранса. Самостоятельная настройка и подключение приравнивается к отсутствию тахографа на борту автомобиля. Благодаря наличию специального GPS модуля в режиме онлайн можно отследить перемещение машины. Благодаря специальной системе защиты нет возможности подменить данные или выдать себя за другого человека. Водитель активирует прибор с помощью пин-кода и своей карты, которая вставляется в корпус. Проверять работу тахографа имеет право службы ГИБДД и Ространснадзора.

Добавить комментарий