Холодная технология производства пружин

Производство пружин холодным способом наиболее выгодно, так как для него не требуется дополнительного оборудования, кроме навивочного. Оно представляет собой специальный валик, на который накручивается материал для пружины. Верхний валик регулирует натяжение и задает направление завивки пружины. Чтобы изготовить пружину, необходимо использовать специальную сталь определенного диаметра.

Конец проволоки прочно закрепляется зажимом, скорость вращения подбирается исходя из диаметра проволоки. После этого запускает в работу второй валик, который накручивает спираль. По достижению необходимого числа витков проволока обрезается. Далее она проходит механическую и термическую обработку. Для холодного способа можно использовать сталь, которая в диаметре не превышает 16 мм. Узнать же подробнее про изготовление пружин по чертежам заказчика вы можете на сайте.

С помощью механической обработки деталь полируется до идеального состояния, удаляются зазубрины, неровности и сколы. Это позволяет сделать более качественное изделие, которое будет иметь длительный срок эксплуатации. Термическая обработка так же важна, потому что с помощью нее пружина избавляется от внутренних напряжений. Чтобы деталь в процессе эксплуатации не разорвалась, необходимо обеспечивать должную термическую обработку. При этом в зависимости от материала пружины используется либо отпуск, либо закалка. Например, для бронзы используется обработка низкими температурами. Каждый процесс направлен на то, чтобы создать деталь с высокой упругостью и другими важными для нее свойствами. Существует и горячий метод производства, который позволяет работать с более толстой сталью. Однако здесь имеется минимальный предел толщины, который равняется 10 мм.

Добавить комментарий