Современная косметология

За последние несколько лет косметология сделала огромный рывок вперед. Благодаря появлению современного оборудования и материалов, теперь косметологические центры оказывают широкий спектр высококачественных услуг. В сферу деятельности центров косметологии сегодня входит:

  • инъекционная косметология;
  • аппаратная косметология;
  • контурная пластика лица;
  • лечение волос.

Инъекционная косметология

Инъекционная косметология представляет собой малоинвазивное направление эстетической медицины. Среди наиболее востребованных процедур инъекционной косметологии стоит отметить ботулинотерапию, биоматриксацию, биоревитализацию, мезотерапию и плазмолифтинг. С помощью этих косметологических процедур устраняются морщины и синяки под глазами, сглаживаются рубцы и шрамы, моделируются губы и скулы, армируется овал лица и т.д.

Показанием к проведению процедур инъекционной косметологии может быть повышенная пигментация, купероз, расширенные поры и неровный рельеф кожного покрова. Поводом обратиться в центр косметологии также могут быть возрастные изменения кожи.

Аппаратная косметология

Данное направление косметологии предусматривает проведение комплекса процедур, направленных на уход за кожей посредством полезных эффектов вибрации, ультразвука и электрического тока. Среди основных преимуществ аппаратных технологий, используемых в косметологии, стоит отметить отсутствие механических повреждений кожного покрова, а также безболезненность и отсутствие реабилитационного периода. К плюсам стоит отнести и пролонгированный эффект аппаратных процедур.

Что касается самых популярных аппаратных процедур, то в России наибольшим спросом пользуются фонофорез, микротоковая терапия и миостимуляция лица. Отдельного внимания заслуживает такая процедура, как Дарсонваль. Для ее проведения используется специальный прибор, оказывающий лифтинговый эффект и способствующий сужению пор, а также очистке кожи от камедонов и акне.

Контурная пластика лица

Эта косметологическая процедура направлена на коррекцию возрастных изменений без хирургического вмешательства. Для проведения данной процедуры используются специальные препараты под названием филеры. Проникая в верхние слои кожи, они блокируют свободные радикалы, тем самым запуская процесс редермализации клеток. Среди преимуществ данных препаратов стоит отметить их натуральный состав, благодаря которому исключена возможность отторжения или возникновения аллергической реакции. К тому же они обладают пролонгированным эффектом.

Лечение волос

Лечение волос в косметологических центрах осуществляется посредством проведения процедур, направленных на укрепление волосяных фолликул и восстановление структуры кортекса. Данные процедуры позволяют навсегда забыть о таких заболеваниях, как себорея или алопеция. Обращение в косметологический центр с целью лечения волос также позволяет предотвратить возникновение таких проблем, как перхоть или ранняя седина.

Добавить комментарий