Как снять алкогольную ломку в домашних условиях

Абстинентный синдром – это самый опасный этап при выходе из запоя, так как в это время появляется наибольший соблазн выпить. Наступает он одновременно с тем, как зависимый человек начинает трезветь. Чтобы пережить это состояние в домашних условиях, необходимо знать определенные правила. В первую очередь для снятия алкогольной ломки применяется обширный спектр лекарств, который будет зависеть от комплекса симптомов и наличия хронических болезней.

Для снятия психического напряжения обычно используют кальциевые антагонисты, которые поступают в мозг и блокируют нервную передачу кальция. Врачи-наркологи для блокирования ломки предпочитают использовать бета-адреноблокаторы, средства против судорог и магниевые препараты. Они помогают восстановить организм и снять болезненную симптоматику. Узнать подробнее про лечение алкоголизма вы можете, перейдя по ссылке.

В данный период больной требует заботы и безусловной поддержки, которая должна оказываться близкими людьми. Нужно обеспечить покой и сон зависимому на весь процесс восстановления. В доступе всегда должно быть питье, лучше использовать минералку или специальные комплексы, помогающие восстанавливать водно-солевой баланс. Это особенно важно, если при выходе из запоя у больного наблюдается постоянная рвота. Для облегчения этих симптомов можно давать противорвотные таблетки, которые помогут сохранить жидкость в организме. В первые дни желудок плохо принимает пищу, поэтому нужно отваривать некрепкие бульоны и подавать вместе с сухариками. Пища должна быть легкой, нежной и усвояемой. Также тем, кто имеет беспокойный сон, необходимо давать обезболивающее и снотворное, чтобы больной мог восстановить силы.

Добавить комментарий