Подготовка теплицы к осадкам

Как повысить устойчивость теплицы к погодным условиям

Регионы Украины отличаются умеренным климатом, но даже на максимально приспособленных к хозяйствованию площадях случаются климатические катаклизмы. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной потери не только урожая, но и повреждения хозяйственных построек. Хорошо защищенная теплица, для укрепления которой использованы разные способы, отличается длительным использованием и эффективной эксплуатацией.

Защита теплицы от сезонных осадков и ветровых нагрузок

При большой выборе разнообразных конструкций можно купить теплицу разных габаритов и размеров с качественным покрытием. А для продления срока ее эксплуатации и придания постройке долговечности лучше использовать дополнительные способы укрепления:

  • правильное расположение на участке;
  • обустройство фундаментного основания;
  • установка дополнительных опор.
  • применение агроволокна для создания дополнительного эффекта термос. Более подробно про агроволокно смотрите на сайте https://teplitca.kiev.ua/g9756674-agrovolokno

Еще один способ, который обеспечит повышение устойчивости конструкции, это заглубление парника в грунт на определенное расстояние. Это решение помогает повысить теплоизоляционные характеристики, но его можно использовать только если на участке нет близко подходящих к поверхности грунтовых вод.

Правильный выбор качественного покрытия для теплицы

Чтобы теплица эффективно противостояла непогоде, сильным порывам ветра и выдерживала снежные наносы, нужно правильно подбирать ее покрытие. Сравнивая разные материалы, легко оценить все преимущества сотового поликарбоната, который обладает такими свойствами:

  • прочность на сгиб ячеистого полимера позволяет использовать его для обустройства теплиц в регионах с изменчивыми погодными условиями с грозами и ветрами, сильными осадками;
  • повышенная износостойкость материала обеспечивает сохранение его целостности без растрескивания и изменения цвета на протяжении долгого времени;
  • сопротивление механическим и динамическим нагрузкам помогает сохранять целостность теплицы любого размера и формы, сохраняя ее герметичность и микроклимат в помещении.

Если пленка, даже армированная, нуждается в постоянной замене, то от стекла лучше отказаться по причине его высокой теплопроводности. Хорошо пропускающий свет и рассеивающий прямые солнечные лучи, сотовый поликарбонат с защитной пленкой от УФ излучения стоит недорого и повышает прочностные характеристики теплицы.

Добавить комментарий