Как выбрать подходящую медицинскую ширму

Медицинская ширма – это неотъемлемый атрибут многих медицинских кабинетов: массажных, косметологических, физиотерапевтических и врачебных. Ее используют для создания интимной обстановки, чтобы пациент не чувствовал стеснения или неуверенности во время процедур или осмотров. Ширма представляет собой легкую и портативную конструкцию, которая может состоять из пластика или плотной ткани.

Такой предмет должен иметь несколько важных характеристик. Его створки должны быть устойчивы к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, они должны быть плотными и непрозрачными. Конструкция Ширмы медицинской должна быть устойчивой, безопасной и легкой в перемещении. Ширма должна быть компактной и легкой, чтобы любой работник мог ее спокойно передвигать. При выборе такого предмета нужно в первую очередь проверить, насколько легко он складывается и фиксируется, а также насколько он легкий.

Если в конструкции присутствуют элементы из металла, то для защиты от коррозии они должны быть покрыты порошковой краской. В составе изделия недопустимо применение материалов, которые вызывают отравление или аллергию. Ширмы могут иметь фиксированные опоры или колесики, в зависимости от назначения и цели. Если предполагается постоянно перемещение ширмы, то лучше выбрать второй вариант. Они могут состоять из двух, трех или четырех секций, наиболее распространены первые, так как они имеют компактные размеры и быстро складываются. Чем больше количество секций, тем дороже будет модель.

Именно поэтому приобретать ширму необходимо исходя из своих целей. Обычно для смотровых и гинекологических кабинетов приобретают модели с 3 или 4 секциями, чтобы максимально защитить пациентов от смущения и посторонних людей. Ширмы – это неотъемлемый элемент любого медицинского учреждения, который прежде всего нужен для спокойствия больных. Хорошее изделие должно иметь гарантированный срок эксплуатации не менее 8 лет. Это значит, что ткань должна выдерживать многократную дезинфекцию и не подвергаться разрушению или истончению. Некоторые ширмы между секциями имеют небольшие зазоры, которые просвечивают. Для полного спокойствия пациента лучше выбирать модели, в которых эти пространства чем-то закрыты.

Добавить комментарий