Показания для имплантации зубов и ее особенности

Имплантация зубов – это процедура, которая позволяет вернуть работоспособный зуб, по своим свойствам который практически не отличается от физиологического и даже превосходит его по многим критериям. Да, имплантированный зуб не имеет сенсорного датчика в виде нерва для фиксации силы прикуса, и это, пожалуй, наиболее разительное его отличие от физиологического зуба.

В остальном он гораздо прочнее и надежнее. Показаниями для процедуры имплантации зубов являются ситуации, при которых уже невозможно сохранить зуб, ни пломбой, ни накладками, ни другими способами. И если у вас имеется отсутствующий зуб, то ставить имплантат – это очень важное дело. В противном случае, если игнорировать отсутствие одного из зубов в ряду, можно ожидать со временем проблем с положением в целом всего зубного ряда. Он начнет смещаться, начнутся проблемы с челюстной костью. Если же вас интересует имплантация зубов в рассрочку, то рекомендуем перейти по ссылке.

Это не сиюминутное явление, потребуются месяцы или годы, но все неминуемо приведет к этому. Оставлять зубной ряд с промежутками ни в коем случае нельзя. Что касается свойств и характеристик имплантируемого зуба, то за него вы вообще можете не беспокоиться. Он действительно очень надежный и крепкий, выдерживает даже такие потенциально неблагоприятные факторы, которые физиологический зуб вряд ли выдерживал.

При желании можно даже найти плюсы в искусственном зубе по части того, что он нечувствителен к холоду (мечта многих людей!). Шутки-шутками, однако на практике зубные имплантаты показывают себя очень хорошо, они действительно ничем для пациента не отличаются от настоящего зуба. Ограничений по питанию, как правило, нет, за редкими исключениями. Стоимость имплантата безусловно выше, нежели установка накладки или пломбы, однако все равно находится в доступных пределах. И более того, если конкретно на данный момент финансовое состояние не позволяет в кратчайшие сроки провести имплантацию, многие стоматологические клиники предлагают оплачивать процедуру частями, по типу лизинга. Это очень удобно и выгодно, не перегружает бюджет пациентов.

Добавить комментарий