Как приготовить корейскую пасту кочудян

Кочудян – это острая соевая паста корейцев, которая используется в качестве заправки для многих блюд. Настоящая паста имеет насыщенный красный цвет, так как в ее составе в большом количестве присутствует красный перец, из-за чего паста получается очень острой. Корейцы добавляют такой соус в супы, лапшу и даже в салаты. Именно эта паста кочудян в каком-то роде делает многие национальные блюда уникальными.

Для российского человека острота кочудяна будет чрезмерной, поэтому в оригинальный рецепт стоит внести свои коррективы. Для этого понадобится поджарить репчатый лук и морковку до мягкости. К этому составу добавляется несколько ложек качественной томатной пасты, она даст насыщенный красный цвет, который в оригинальном рецепте получается за счет перца.

Смесь пасты и овощей тушится на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут. Далее к смеси добавляется чеснок, который можно пропустить через пресс и сушеная кинза, все тщательно перемешивается и тушится дальше. Теперь к томатной пасте можно добавлять соевую пасту, которая приобретается в готовом виде в магазине. Смесь тщательно перемешивается, огонь выключается. Если хочется приблизиться к оригинальному рецепту, то стоит добавить в кочудян красного перца по вкусу. Использовать такую пасту можно вместе с супами, рыбой, птицей или мясом. Она идеально сочетается с лапшой вок и с другими блюдами корейской кухни. Кочудян хорошо использовать для теплых салатов и с морепродуктами: креветками, мидиями или кальмарами. Также такая паста пойдет на ура вместе с жаренными баклажанами, которые хорошо сочетаются с любой острой заправкой.

Добавить комментарий