Преимущества канализации из бетонных колец

Для частных домов наиболее простым и удобным вариантом является организация септика, который очищает сточные воды. Для их строительства наиболее часто используются бетонные кольца. Они имеют большую прочность, долговечность и доступные цену, что незаменимо в частном строительстве. Несмотря на пластиковые септики бетонные кольца до сих пор остаются им серьезным конкурентом.

Даже с учетом погрузки и перевозки кольца для канализации по-прежнему остаются более дешевым вариантом. Бетонные септики очень устойчивые и прочные, они надежно фиксируются в грунте. Их материал не подвержен разрушению от морозов и большого количества воды. В зависимости от типа грунта используются различные виды септиков, которые бывает одно-, двух- и трехкамерными. Первый септик не предназначен для постоянного использования, поэтому его делают на дачных участках.

Он используется там, где грунтовые воды располагаются высоко, а также имеется глинистая почва. Двухкамерные септики состоят из герметичной емкости и фильтрующего колодца. Сначала сточные воды поступают в первый отсек, где фильтруются от крупных частиц и грязи. Через переливной шланг вода поступает в другой колодец, без дна, откуда жидкость просачивается в грунт. Такой вариант используется на участках с низким уровнем грунтовых вод и редкой застройкой. Трехкамерный септик обеспечивает максимальную очистку и получение безопасной воды. Постройка септика из бетонных колец – это простое занятие, которое требует достаточно сил. Фильтрующий колодец должен находиться на некотором расстоянии от резервуаров с отходами. Чтобы определиться с размером отстойника, необходимо прикинуть количество отходов за три дня. Эту цифру необходимо увеличить как минимум в полтора раза, чтобы был запас. Лучше всего для постройки использовать бетонные кольца с замками, которые позволяют упростить процесс сборки.

Добавить комментарий