Как поменять личинку замка во входной двери

Если сломался замок входной двери, то не всегда приходится полностью его менять. Некоторые модели позволяют заменить только личинку, что делается достаточно просто. Иногда ремонт может быть, как профилактическая мера, когда замок начинает заедать. Цилиндровые замки имеют достаточно тонкую механику, где выход из строя одной части может привести к поломке.

Степень износа личинки можно определить по ключу, достаточно взять постоянно используемый ключ и абсолютно новый. Если они значительно отличаются друг от друга, то пора менять личинку. Чтобы подобрать личинку, которая подойдет по размерам, необходимо вытащить предыдущую и взять ее с собой в магазин. Необходимо приобретать только те модели, которые точно соответствуют длине и не высовываются из цилиндра. Узнать подробнее про ремонт замков входной двери вы можете на сайте.

Лучше остановить свой выбор на личинках, которые имеют цену выше среднего. В противном случае новый механизм может проработать всего пару лет. Чтобы извлечь сердцевину из замка, необходимо выкрутить болт с торца, вставить ключ и повернуть его на 15 градусов, чтобы положение корпуса и язычка было в одном месте. Далее следует вытащить личинку за ключ, в таком положении он неподвижен. Чаще всего сердцевину можно извлечь только с внутренней стороны двери, так как наружная имеет броненакладку. Личинка должна выниматься очень плавно, чтобы не повредить замок. После этого необходимо взять новую деталь, вставить в нее ключ, чтобы повернуть язычок. После этого личинка монтируется обратно в скважину. Далее необходимо немного пошевелить сердцевину, чтобы болт смог попасть в отверстия. Обычно это происходит довольно легко, так как все отверстия имеют зенковку.

Добавить комментарий