Копка колодца: процесс поиска подходящего места

Колодец станет в частном доме источником питьевой воды и позволит не зависеть от центрального водопровода. Выкопать колодец можно своими силами, чтобы не тратить большие деньги на профессиональную бригаду. Но все же понадобится пара крепких помощников и надлежащий инструмент.

Для начала необходимо отыскать подходящее место, в котором будет несложно вырыть колодец. Не стоит уповать на поверхностные слои воды, так как они не пригодны для питья. Ориентироваться стоит на грунтовые воды, которые залегают на глубине 10 м. Из районов поиска стоит исключить места, расположенные близко к выгребным ямам, септикам и мусорным свалкам. Колодец не должен располагаться ближе, чем 5 метров к капитальным сооружениям. Заказать колодец под ключ в Волоколамском районе и Волоколамске вы можете на специализированном интернет ресурсе, перейдя по ссылке.

Отыскать место можно рано утром или поздно вечером, нужно ориентироваться на низины, где стоит густой туман и более обильно выступает роса. Ориентироваться можно и по растениям, которые любят воду, расположение мать-и-мачехи, ивы березы и ольхи – это верный знак. В летние дни стаи насекомых обычно вьются над местами, где близко залегают воды. Можно использовать адсорбенты: силикагель или крошку красного кирпича. Их тщательно просушивают в духовку, погружают в глиняные сосуды и обертывают нетканым материалом. После этого зарывают в нескольких местах на глубину не менее полуметра, все испытания проводятся в солнечные дни в сухой почве. Через сутки емкости достают и взвешивают, чтобы определить, какое количество воды в себя впитали адсорбенты. Таким образом, место подбирается после проведения нескольких испытаний, где одно подтверждает другое.

Добавить комментарий