Основные противопоказания к применению отбеливающих паст

Отбеливающие пасты, несмотря на свою чрезвычайную безопасность и пользу, обладают определенными противопоказаниями. Ознакомиться с ними можно на сайте lusterwhite.ru. Если говорить вкратце, то для таких средств бывают как абсолютные, так и, соответственно, относительные противопоказания. Во втором случае речь идет о таких противопоказаниях, которые с разрешения лечащего врача (стоматолога) могут быть проигнорированы в угоду потенциальной пользе.

Проще говоря, если в случае их применения потенциальная польза будет гораздо превышать потенциальный вред, то тогда они могут быть назначены. Однако решение об этом должен принимать именно лечащий врач, видящий картину и ситуацию в целом объективно. Но есть также абсолютные противопоказания, при которых вообще ни при каких условиях использовать отбеливающие пасты нельзя. Например, если у вас наблюдается патологическая истираемость зубов, и, кстати, такая проблема может возникать из-за поистине огромного спектра патологий, то есть сначала вообще придется определить причину, после чего устранить истираемость, и только потом можно задумываться о применении отбеливающих паст.

Есть еще противопоказания в виде наличия периапикальной инфекции зубов, но здесь все достаточно очевидно, при острых или хронических инфекционных, либо же воспалительных заболеваниях использование отбеливающих паст противопоказано из-за угрозы распространения инфекции на близ находящиеся ткани, еще здоровые и не подверженные патологическому процессу. Аллергические реакции на составные компоненты паст – тоже противопоказание, так как аллергия может давать чрезвычайно тяжелые последствия.

Контактные данные: Москва ул. Большая Новодмитровская д.14 стр.1 оф.621-1, info@lusterwhite.ru, +7(495) 514-60-19.

Добавить комментарий